Инновационные технологии в гостиничном бизнесе

Инновационные технологии в гостиничном бизнесе

Система управления инновационным развитием малых средств размещения Аннотация: Автор разъясняет понятие системы управления инновационным развитием малых предприятий гостиничного бизнеса СУИР , приводится порядок её разработки и внедрения как совокупности работ, выполненных в определенной последовательности, выявляются основные этапы социально-психологической подготовки персонала к внедрению инноваций. Приведены схемы, иллюстрирующие важные положения текста. Материал рассчитан на предпринимателей, работающих в сфере гостиничного бизнеса, и читателей, которые интересуются вопросами инновационного развития в отрасли туристических услуг. Поэтому собственник и менеджер объективно обязаны строить стратегию развития на опережении, особенно инновационном, отечественных и зарубежных конкурентов. Анализ научно-технологического потенциала в зависимости от уровня хозяйственной системы предприятие, фирма, корпорация, регион, макроэкономика будет существенно различаться по набору конкретных исследований, методам, составляющим его элементам и т. Выход на рынок с новой услугой или технологией и первый успех делают задачу насыщения рыночной ниши целью тактической, а стратегической целью становится качественно новая идея-услуга. Рассмотрим систему управления инновационным развитием СУИР малых предприятий гостиничного бизнеса, в которую входят основные составляющие: Под малым предприятием гостиничного бизнеса или малым средством размещения МСР понимается средство краткосрочного размещения путешествующих туристов, оказывающее услуги по размещению, а также прочие дополнительные сервисные услуги, с количеством номеров не превышающим 50, или коечного фонда до койко-мест, соответствующих требованиям действующего законодательства к номерному фонду туристских средств размещения.

УДК ИННОВАЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций. Применение инноваций в практике российских и зарубежных гостиничных комплексов.

Развитие гостиничного бизнеса опирающегося на планы, прогнозы, продажам в малых отелях / М. Зырянова // Гостиничное дело.

Если консалтинговая компания докажет потенциальным партнерам, что дополнительные затраты на разработку стратегического плана в последующем окупятся, а затем и продемонстрирует это на практике, будут созданы предпосылки для долговременного обоюдовыгодного сотрудничества. Новое знание, Маркова В. Российский консалтинг год. Москва Статья посвящена описанию и оценке инноваций, появившихся на рынке и заслуживающих внимания для внедрения на гостиничных предприятиях.

Актуальность статьи обусловлена все возрастающим интересом коммерческих структур к разработке, внедрению инноваций и инновационному развитию, а также проблемами повышения качества услуг на гостиничных предприятиях и удобства гостей, способом 2 стр. В статье даны различные понятия инноваций, представлены субъекты инновационного процесса, описаны инновационные достижения, которые можно применить на предприятиях гостиничного хозяйства.

Рассмотрен проектный метод как один из эффективных способов внедрения инноваций на предприятии. Также в статье дан укрупненный расчет доходов и расходов проекта гостиницы с использованием инновационных технологий. В заключение говорится о том, что инновации можно и нужно использовать как один из факторов, повышающих конкурентоспособность предприятия на рынке.

. В настоящее время гостиничный бизнес является одним из самых успешных как в России, так и во всем мире. Особенно ярко развитие гостиничного рынка выражено в регионах России, где спрос на гостиничные услуги повышается, а качественное размещение предлагает ограниченное число фирм.

Ставки за услуги Малый инновационный бизнес Инновационная деятельность в малом бизнесе, как правило, связана с внедрением новых конкурентоспособных технологий в различных сферах деятельности. Инновационные решения напрямую зависят от качественного управления и направлены на улучшение структуры производства. Инновационная деятельность в малом бизнесе может быть распределена по следующим направлениям:

Формирование правовой среды малых инновационных предприятий совершенствование инфраструктуры малого инновационного бизнеса и.

В году мы увидели функционирующего робота — консьержа, самоуправляемые автомобили и доставку с помощью дронов от . Роботы - батлеры Роботизированные косньержи или батлеры могут быть запрограммированы на выполнение определенных задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Робот-консьерж может быть мультиязычным, что облегчает задачу общения с гостями из разных стран.

В его функции можно будет включить как приветствие гостей и предоставление информации об отеле, так и дополнительные функции, такие как заказ столика в ресторане или поиск авиабилетов. Чертежи для таких деталей будут доступны в онлайне — как в бесплатном так и платном варианте через облачные решения. Такие отели смогут использовать нанотехнологии и автоматику, которая на данный момент находится в стадии разработки и, по оценкам футурологов, будет доступна в ближайшие двадцать лет.

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе.

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей. Высококлассные гостиницы и гостиницы, входящие в гостиничную сеть, более инновационны, так как имеют более легкий доступ к ноу-хау и другим нематериальным активам.

Инновации в гостиничном деле — это процесс вложения средств не только в разработку новой техники, технологии и научные исследования, но и во внедрение в производство и в коммерциализацию инноваций. Развитие гостиничного бизнеса опирающегося на планы, прогнозы, стратегии позволяет рассматривать различные варианты, учитывать туристический потенциал региона, применять научно обоснованный подход к выработке стратегических решений.

анализ деятельности гостиничной сети малых гостиниц; - предложение Инновации в системе управления гостиничным предприятием 7.

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае. Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях.

Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса. Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др.

Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально.

Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно.

Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких.

Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия. В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Актуальность исследования определила цель и задачи данной конкурсной работы.

Организационные инновации в гостиничном хозяйстве

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1.

гостиничного бизнеса. из рубрики «Разработки И Инновации» Преодоление языкового барьера в гостиничном бизнесе. Компания HOTELbeat.

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения.

Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы. Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Учебное пособие, - К.: Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха. Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т.

Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в в.

Гостиничный бизнес — один из самых сложных из-за большой инвестиционной емкости и длинных сроков окупаемости. Гостиничный проект — это.

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки.

В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение. Так, за период с по гг. При этом гостиничное предложение является центром формирования туристского рынка, что определяется высокой степенью зависимости туристского спроса от уровня гостиничной инфраструктуры, ассортимента гостиничных услуг и качества обслуживания. В отличие от общемировых тенденций, доля России в международных туристских прибытиях не только остается незначительной, но и продолжает уменьшаться.

инновации гостиничного бизнеса

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике.

Перспективы развития гостиницы, инвестиционная и инновационная политика Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе.

О книге Описание книги В монографии описаны перспективные направления развития малого инновационного бизнеса в различных отраслях народного хозяйства страны и особое внимание уделено развитию его в сфере туризма. На протяжении последних лет малый бизнес и его социальная роль в сфере туризма и рекреации становится объектом исследований. Сегодня на мировом гостиничном рынке наблюдается устойчивая тенденция к развитию разных форм малого туристического и гостиничного бизнеса. Показано, что реализация проектов МИП при не очень больших вложениях приносит значительные доходы.

Кроме того, новые малые МИП уже в первые годы работы имеют более высокий коэффициент загрузки. Развиваются современные виды ответственного туризма. Уделено внимание созданию бизнес-инкубаторов и туристических кластеров, отмечена государственная поддержка малых инновационных предприятий. Показаны проблемы создания и развития малых инновационных предприятий. Рассмотрены вопросы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности МИП.

Проанализированы приоритетные направления развития МИП в туристической отрасли в регионах. В Северо-Кавказском федеральном округе приоритетным является лечебно-оздоровительный и горнолыжный туризм, стимулирующий развитие культурно-познавательного, делового, экологического, спортивного, этнического и других видов туризма.

METRO EXPO 2018 - выставка для малого и среднего бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!