Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Подбор персонала — это бизнес-процесс, являющийся одной из основных функций -менеджеров или рекрутеров. Это ряд действий, направленных на привлечение кандидатов, обладающих качествами, необходимыми для достижения целей, поставленных организацией. Основной задачей при подборе на работу персонала является удовлетворение спроса на работников в качественном и количественном отношении. Правильный выбор кандидата может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении лояльности сотрудников. Неправильный выбор способствует увеличению текучести персонала, появлению конфликтов в команде, демотивации сотрудников, ухудшению эффективности работы отдела или компании, а также росту количества неквалифицированных специалистов. И в последствии имеет прямое воздействие на деловую репутацию компании на рынке, качество производимой продукции или оказываемых услуг. Все это может привести к высокой нестабильности бизнеса, а при регулярных ошибках в подборе — к закрытию направления бизнеса или даже всей компании. В каждой отрасли есть свои нюансы подбора персонала и гостиничный бизнес, не исключение.

Подбор персонала в сфере туризма и гостеприимства

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры.

Подбор квалифицированных сотрудников. Предусмотрительные владельцы гостиничного бизнеса заранее узнают стоимость подобного обучения и Идеальная автоматизированная система управления дает возможность.

Глава 1. Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Таким образом, в современном мире туризм рассматривается как социально-экономическое явление, оказывающее прямое и опосредованное влияние на развитие всей связанной с ним инфраструктуры.

Подготовка и проведение акций рекламных компаний, скидок, специальных предложений и т. Реклама Анализ рынка и принятие целесообразных решений для продвижения отеля Как видите, это краткий перечень основных функций подразделений, которые должны быть в отеле. Но чтобы ваш сотрудник четко понимал, что от него требуется, вы должны продумать и составить технологические процессы для каждой из служб, или, проще говоря, инструкции.

Кафедра «Гостиничное дело». ДОПУЩЕНО К бизнесе (на примере отеля «Таежный»)» ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ Б. ИЗНЕСЕ. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА.

Как правильно подобрать персонал гостиницы Правильный подбор персонала гостиницы является одной из важнейших задач, входящих в сферу деятельности кадровых служб гостиничной индустрии. Отличительная особенность заключается в том, что приходится не только обеспечивать полную комплектность штата, но и позаботиться о резерве на случай выхода на пенсию, ухода по окончании контракта, декретного отпуска и т.

Наличие такого"запаса" сотрудников очень актуально в сезоны, когда все номера гостиницы заселены и каждый человек на счету. В такие периоды общее качество сервиса, предоставляемого постояльцам, может значительно снизиться от отсутствия даже одного человека. Персонал набирается двумя путями. Первый из них - внешний. Как следует из названия, этот подход направлен на прием соискателей со стороны путем опубликования объявлений в газетах и журналах, взаимодействия с кадровыми агентствами, набор выпускников средних и высших заведений, относящихся к гостиничному бизнесу.

Второй метод набора персонала - внутренний, как правило, он заключается в переходе сотрудников на другие должности, чаще всего вышестоящие. Таким образом, администрация гостиницы заполняет появившиеся вакансии уже проверенными работниками, заслужившими повышение. Даже в небольших, но уютных гостиницах, персонал обычно вышколенный, вежливый и приветливый.

Особенности национальных отелей

Персонал гостиницы — лицо любого отеля, ведь это люди, которые формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. Персонал в гостиничной сфере из Украины на мировом рынке труда Украинский гостиничный персонал требуется спросом как в странах Европы и Азии, так и в США и странах Персидского залива. Персонал отеля из Украины с удовольствием едет на работу за рубеж, как на краткие сроки, так и на длительный период времени.

Наиболее востребованным персоналом из Украины в гостиничной сфере являются хостес из Украины, официантки из Украины, аниматоры из Украины, ресепшионистки из Украины, менеджеры по работе с гостями из Украины, охранники из Украины, бармены из Украины. Так же очень популярным и востребованным за рубежом являются разнорабочие в гостиницы и персонал в сфере обслуживания в отелях — уборщицы из Украины, горничные из Украины, швеи из Украины, портные из Украины, работники ответственные за чистку и утюжку из Украины.

Подбор гостиничного персонала из Украины наиболее удобен через наше агентство из Украины.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе; Система образования: школы индустрии гостеприимства; Подбор и подготовка.

Кадровый вопрос: И вот за последние годы ситуация изменилась — во многом благодаря приходу на московский рынок всемирноизвестных международных гостиничных сетей. Появление таких отелей, как , , дало россиянам возможность заново открыть для себя индустрию гостеприимства и попробовать свои силы в этом интересном и специфическом бизнесе. По заверениям специалистов гостиничного бизнеса, через пару лет профессия отельера станет в России одной из самых престижных и денежных.

Сегодня отельеры и рестораторы, как никогда, поставлены в условия жесткой конкуренции. Для оправдания высокой оценки качества услуг им нужен соответствующий персонал. А для слаженной работы команды — менеджеры различной специализации: И рекрутеры, и работодатели сетуют на острую нехватку квалифицированных специалистов. Главным условием для кандидатов ставится знание английского языка.

Языковая база должна быть очень хорошая, и просто разговорного языка недостаточно — должна быть абсолютная свобода общения. При приеме на многие начальные позиции проверяется и письменный язык — ведь консьержу приходится вести много переписки по факсу, электронной почте, и здесь без знания английской грамматики не обойтись.

Как подобрать персонал в отель?

Воспитание персонала - один из самых значимых аспектов деятельности отелей с мировым именем. Сотрудников для таких гостиниц тщательно отбирают, но после успешного прохождения собеседования новичков ждет колоссальный труд на обучающих тренингах, лекциях и семинарах. Кадровая работа начинается на этапе отбора сотрудников. Практика крупнейших игроков на рынке гостеприимства показывает, что стандартизированный и систематизированный подход к подбору сотрудников помогает не только быстро и грамотно формировать трудовой коллектив, уменьшая возможность ошибки, но и сохранять маркетинговую индивидуальность и привлекательные качества, присущие той или иной сети отелей.

Гостиницы с мировым именем обычно занимаются поиском персонала самостоятельно, используя собственные службы, так как специализированные подразделения в составе отеля полностью могут обеспечить решение этой задачи. Мы не прибегаем к услугам агентств.

Особенности подбора персонала в гостиничном бизнесе финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее.

Культура народов причерноморья. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Десслер Г. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки.

Цель статьи. Выделить основные методы процесса подбора персонала, критерии и способы отбора лучших сотрудников. Кадровая политика в области подбора персонала состоит в определении принципов приема на работу, количества работников, необходимых для качественного выполнения заданных функций, методов закрепления и профессионального развития персонала. Процесс подбора персонала начинается с выбора критериев оценки личности и работы претендентов.

Подбор персонала гостиницы, отеля, обучение персонала гостиницы, отеля

Работники сферы услуг должны не только владеть знаниями и навыками, но и быть внимательными, отзывчивыми, уметь предупреждать запросы клиентов. Правильно подобранный и укомплектованный штат сотрудников эффективно действует в любых условиях. Специалисты кадровой службы должны владеть эффективными инструментами технологии управления человеческими ресурсами, учитывать психологическую совместимость работников и состояние нравственной атмосферы.

Подбор персонала гостиницы, отеля, обучение персонала гостиницы, отеля в гостиничной отрасли или брать и учить человека из смежных областей. новых сотрудников бизнес-процессов, принятых на этапе проектирования. на запуске гостиничных комплексов и их операционном управлении.

Поскольку данная сфера деятельности напрямую связана с обслуживанием людей, то и все работники должны обладать определенными качествами, уметь расположить к себе отдыхающих. Так в данном деле необходимо быть немного актером и немного психологом, но на все сто процентов профессионалом своего дела. Существует негласное правило, что количество персонала должно равняться количеству номеров.

В гостиницах же с , звездами как, например, желательно даже превысить эту цифру. Хорошие гостиницы отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. При этом важно также участие и желание помочь. Люди более охотно снова и снова выбирают для отдыха те места, в которых им было комфортно. А что может быть приятнее искреннего желания помочь, пусть даже в мелочах? Исходя из этого многие гостиницы при приеме на работу персонала, который будет непосредственно контактировать с клиентами например, администраторы, консьержи и так далее , приглашают специалистов, которые проводят психологические тесты, призванные выявить личностные качества претендентов.

Это могут быть тесты в чистом виде или беседы, либо интерактивные собеседования, на которых моделируются определенные ситуации. Еще одно важное качество, незаменимое в работе гостиничного персонала, — стрессоустойчивость.

ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Организация работы мини-гостиницы Организация работы мини-гостиницы Для успеха любого бизнеса необходима четкость и организованность работы. Особенно это касается сферы услуг вообще и функционирования мини-гостиниц в частности. Перед открытием мини-отеля владельцу необходимо позаботиться не просто о наборе сотрудников, но и об их профессиональности:

Международная гостиничная сеть – Marriott International выбрала Специалисты Marriott разработали онлайн игру для поиска персонала через привело к очередному событию, связанному с гостиничным бизнесом. Поэтому поиск перспективных кандидатов посредством виртуального управления.

Ирина ответила на основные вопросы касательно ориентиров компании в отношении персонала, методам подбора и обучения сотрудников. Ирина, расскажите, пожалуйста, о своем карьерном пути. Где вы работали до прихода в , и что из предыдущего опыта пригодилось на новом месте? Что вы смогли привнести в деятельность отельного оператора? Ирина Мельникова: Я пришла в компанию в году, до этого я работала в сети кофеен Старбакс . На мой взгляд, — это плавное продолжение моей предыдущей карьеры.

Кофейни - очень клиентоориентированный бизнес, где сервис и культура обслуживания стоят на первом месте. Мой позитивный опыт обучения персонала и развития бренда работодателя, который был наработан в Старбакс, я смогла в полной мере применить на новом месте. На тот момент, когда я пришла в , группа управляла в России 9 гостиницами, и шло постепенное развитие сети.

Первая из гостиниц, Шереметьево, была открыта 20 лет назад, спустя три года была открыта еще одна гостиница и еще через 3 года - следующая гостиница, затем еще две. Однако руководство компании поставило задачу более динамичного развития, что означало другие темпы роста и другие технологии управления персоналом. Я проанализировала ситуацию и провела работу по стандартизации процессов управления персоналом, включая набор и обучение сотрудников.

Кроме того, началось построение самого бренда в России как глобального работодателя.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Программист… Немного деталей: От администраторов до управленцев среднего и высшего уровня, а также поиск и подбор по профессиям или профессиональным специализациям. Менеджеры нашего агенства имеют огромный опыт в и в различных бизнес сферах недвижимость, управление, строительство, кадры, бухгалтерия, закупки и продажи, гостиничный бизнес, юридические и т.

подбор и подготовка гостиничного персонала, финансовая эффективность в гостинице будет ниже среднего – считайте, что вы похоронили свой бизнес. с требованиями отеля и европейскими стандартами управления. И эту.

Подбор персонала: Ресторанный бизнес. Гостиничный бизнес. Индустрия отдыха и развлечений Основную функцию агентства по подбору персонала мы видим в предложении клиенту кандидатов наиболее полно отвечающих его потребностям не только в настоящий момент, но и способных адекватно реагировать на происходящие в компании изменения. В этой связи одной из важнейших составляющих успешного оперативного и квалифицированного подбора кандидатов на соответствующую должность мы видим в тщательной предварительной работе с клиентом.

А именно: Мы осуществляем поиск персонала по всем позициям ресторанного, гостиничного бизнеса, индустрии отдыха, развлечений; пищевых производств. Проводим комплексное консультирование клиента по различным аспектам в области управления персоналом. Проводим комплексную оценку соискателей в соответствии с критериями, выработанными в процессе переговоров с Клиентом. Готовы исполнять специфические заказы, например - подбор кандидатов со знанием иностранных языков, иностранных граждан и т.

Подбираем персонал для России и стран ближнего зарубежья. Приоритетные направления:

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Разработка концепции развития гостиничного комплекса. способности; Успешный опыт в управлении персоналом; Чувство ответственности.

Если в офисной, складской или торговой недвижимости владелец на протяжении нескольких лет получает от арендаторов гарантированный доход даже если арендатора начинает не устраивать объект, он ничего не может сделать, так как связан договорными отношениями , то в гостиничном сегменте результат каждого дня отражается на функционировании гостиницы и ее финансовой эффективности. Даже один день неудовлетворительной работы отеля может серьезно повлиять на его будущее, особенно в век Интернета, когда каждый желающий может оставить свой негативный отзыв в социальных сетях или на соответствующих сайтах.

Ведь в каком замечательном и удобном месте ни находился бы ваш отель, какими бы комфортными ни были в нем кровати, но если уровень обслуживания в гостинице будет ниже среднего — считайте, что вы похоронили свой бизнес. Независимо от того, будет гостиница управляться международным оператором или локальной командой, базовый персонал набирается на месте в России, Украине, других странах СНГ. А наши люди, как известно, еще не научились качественно и достойно оказывать соответствующие услуги. Поэтому будущей управляющей компании придется потратить много сил и времени на поиск и подготовку квалифицированного персонала.

Вторая, не менее важная, — это эффективно составленная структура штатного расписания. Ведь заработная плата персонала наряду с коммунальными платежами составляет основную ежемесячную статью расходов в гостинице. Поэтому прямой интерес собственника заключается в оптимизации состава персонала в соответствии с требованиями отеля и европейскими стандартами управления.

Александр Леферов / HRS: Все, что должен знать отельер о системах управления гостиницей


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!